Креативный День открытых дверей в Национальном университете «Одесская юридическая академия»

опубліковано 27 бер. 2017 р., 23:07 Олександр Грунь   [ оновлено 4 квіт. 2017 р., 01:19 ]

Каким школьники представляют себе день открытых дверей в вузе? Разумеется, это знакомство с ректором и деканами факультета, рассказ о правилах приёма и настоятельная рекомендация поступать именно в этот конкретный университет. И надо бы сказать, именно так и проходят дни открытых дверей в большинстве вузов нашей страны. Однако в Национальном университете «Одесская юридическая академия» решили креативно подойти к этому важному в жизни университета событию и совместить приятное с полезным. Поэтому 25 марта в стенах университета состоялись мероприятия,  посвященные Дню открытых дверей, а на следующий день 26 в воскресенье школьников и их родителей ожидала интересная экскурсия по Одессе.

 В субботу 25 марта в университете в буквальном смысле слова яблоку негде было упасть – в НУ «ОЮА» съехались школьники со всех уголков Украины. Актовый зал, рассчитанный на 500 посадочных мест был переполнен. По традиции первым обратился к присутствующим президент университета, академик Сергей Васильевич Кивалов. Он рассказал об особенностях учебного процесса и материально-технической базы университета. 

     Ответственный секретарь Приёмной комиссии, директор Юридического колледжа Евгений Сергеевич Хижняк рассказал присутствующим о правилах приёма в 2017 году, а заведующая отделением по подготовки к поступлению в вуз Анна Сарибаева обратила внимание школьников на возможность быстрой и качественной подготовки к внешнему независимому тестированию на базе университета.  Школьники и их родители могли задавать членам президии все интересующие их вопросы. По завершению официальной части, гостей университета ожидала небольшая концертная программа, подготовленная талантливыми воспитанниками Центра культуры НУ «ОЮА». Со сцены звучали мелодичные украинские и всеми любимые одесские песни.

Далее гостей НУ «ОЮА» ожидали встречи с руководителями выбранных факультетов и институтов, а также увлекательная экскурсия по университету. Ребята посетили Научную библиотеку, Музей редкой книги, Музей холодного и огнестрельного оружия, спортивный стадион и внутренний двор университета. Преподаватели подготовили целый ряд тематических лекций, мастер-классов и тренингов по различным учебным дисциплинам, кроме того, у школьников была возможность поучаствовать в импровизированном судебном заседании, воочию увидеть процесс тестирования на полиграфе («детекторе лжи») и даже пострелять в пневматическом стрелковом тире. Также ребята приняли участие в адвокатском квесте – они разделились на 5 команд и соревновались в том, кто быстрее и точнее сможет решить правовую задачу. Для желающих поступать на факультет журналистики была организована экскурсия за кулисы одесского телеканала Репортёр.

Многие школьники, пришедшие на День открытых дверей, уже определились со своей будущей профессией, среди них и Анастасия Кириленко. «Я собираюсь поступать в Институт уголовной юстиции. Во-первых, это очень перспективный факультет, а во-вторых, я всегда мечтала работать в сфере уголовной юстиции. Мне очень понравилось в университете, здесь очень хорошая инфраструктура и чувствуется дух знаний», - рассказала Анастасия.

Comments