Никопольские бакалавры в одессе успешно сдали государственные экзамены

опубліковано 19 лип. 2016 р., 03:48 Микола Караман

Никопольский факультет Национального университета «Одесская юридическая  академия» уже давно стал одним из самых престижных вузов нашего региона. Получать юридическое образование сюда приезжают жители многих областей Украины и даже Киева. В самом деле, плата за обучение здесь ниже, чем в других учебных заведениях, в частности, столичных, а сильный преподавательский состав дает студентам хорошие знания для их успешного старта в профессии юриста. Подтверждением тому является  недавняя  защита дипломных работ в Одесской юридической академии будущими бакалаврами.

Как рассказал декан факультета Геннадий Каплан, в этом году все студенты  не тпросто получили от Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) положительные оценки. Некоторые из них просто блеснули знаниями, чем  привели в восторг одесских экзаменаторов. Среди тех, кто «покорил» ГЭК, можно назвать Якова Артеменко, Никиту Горгиладзе, Евгения Зимненко, Сергея Пучкова, Романа Гришина. А Александр Литвин   настолько грамотно и основательно отвечал на вопросы, что члены комиссии начали задавать ему дополнительные вопросы, хотя в этом не было никакой необходимости. Казалось,  они просто наслаждаются эрудицией талантливого  молодого человека.

Всего в этом году факультет выпустил 60 бакалавров. Часть из них будут учиться дальше, чтобы получить степень специалиста (кстати, «доучиваться» на Никопольский юридический факультет  каждый год приходят бакалавры из других высших учебных заведений – это уже традиция), другие начнут работать, а третьи  продолжат учебу на заочном отделении.  К слову, по словам  Геннадия Каплана, несколько выпускников уже получили рабочие места за рубежом, в частности, в Англии и Греции.

Традиционно некоторые выпускники юрфака  начинают заниматься наукой. Так, Александр Литвин, который так блестяще защитил свой диплом бакалавра, скорее всего, будет заниматься наукой.  Так что в будущем  он  вполне может  стать яркой «звездой» на юридическом Олимпе нашей страны.

Сегодня на факультете работает 11 кандидатов наук, которые в свое время получили здесь юридическое образование. А всего  больше 30 преподавателей  нашего факультета  имеют научные степени. Этот факт, безусловно,  положительно влияет  на уровень  подготовки будущих юристов. Поэтому члены Государственной экзаменационной комиссии  во время защиты дипломов никопольскими студентами высоко оценили  также труд их преподавателей, которые сумели дать молодым бакалаврам  такие основательные знания.

Примечательно, что молодые юристы одновременно с дипломом бакалавра также получат звание лейтенанта запаса, поскольку они успешно сдали экзамены на военной кафедре. Это даст им возможность в будущем  работать, например,  в правоохранительных органах, где сейчас ощущается нехватка квалифицированных кадров нового поколения.

Словом, декан факультета Геннадий Каплан  гордится своими студентами и верит, что они  не уронят честь своего факультета там, где им придется работать после окончания учебы. А  выпускники юрфака  сегодня трудятся и делают хорошую карьеру на самых разных поприщах, прекрасно проявляя себя  на предприятиях коммунальной сферы, в  частном бизнесе,  государственных органах власти,  правоохранительных органах и др. «Кто бы  что ни говорил,  у  нас  очень много хорошей  молодежи, которая мыслит  по-новому,  которой многое под силу, - уверен  Геннадий Абрамович. – Поэтому  можно  не  сомневаться, что  с такими талантливыми ребятами  у нашей Украины обязательно  будет прекрасное  будущее».

Карина Перепаденко студентка 4 курса.

Comments